Specimen.by - кухни в Минске Ты достоин иметь
              лучшую мебель в своем доме!
Городской: 8 (017) 295-48-49
МТС: 8 (029) 871-72-14
Velcom: 8 (029) 363-19-67
E-mail: info@specimen.by

Мы производим:




Наши контакты:


8 (017) 295-48-49
8 (029) 871-72-14
8 (029) 363-19-67






info@specimen.by
Обратная связь

Полезные советы по уходу за кухняй


Полезные советы по уходу за кухняйУход за посудой. Ставить прямо на огонь можно посуду алюминиевую, эмалированную, из нержавеющей стали и огнеупорного стекла. Для фарфоровой посуды и керамической посуды нужна асбестовая прокладка или защитная металлическая сетка.Обросшую толстым нагаром старую утятницу или сковороду можно очистить так: нарежьте в таз с водой побольше мыла и поставьте кипятить грязную посуду на 15 минут. Потом, не вынимая из таза, дайте ей остыть и потрите металлической мочалкой или щеткой.Алюминиевая посуда. Пищевые продукты с высоким содержанием кислоты ( прим. квашеная капуста, соленые огурцы, грибы, маринады) постепенно растворяют защитную пленку, поэтому их не следует хранить в посуде из алюминия.В алюминиевой кастрюле не варите неочищенный картофель – от него темнеет металл. Нельзя сбивать в алюминиевой посуде кремы.Новую алюминиевую кастрюлю нужно вымыть горячей водой с мылом и насухо вытереть. Не помешает такое мытье с небольшой добавкой нашатырного спирта и посуде, которая служит давно. Загрязнения хорошо снимает кашица из пищевой соды. Темный налет можно удалить раствором уксуса. В подгоревшей кастрюле прокипятите в течение 20-30 мин. воду с питьевой содой ( 3-4 чайные ложки на 1 литр воды), и посуда заблестит.Алюминиевую сковороду после мытья чистят сухой крупной солью снаружи, а изнутри зубным порошком – будет блестеть, как новая.Для ухода за алюминиевой посудой можно использовать золу.Дюралевые кастрюли засияют, если натереть их чернильным ластиком.Если вы сварите в старой алюминиевой кастрюле ревень, она вновь снова станет блестящей.
НИКЕЛИРОВАНАЯ ПОСУДА. 
Никелированную посуду чистят солью с уксусом.
ОЦИНКОВАННАЯ ПОСУДА. 
Оцинкованную посуду чистят порошкообразным мелом.
ПЛАСТМАССОВАЯ ПОСУДА. 
В посуде из пластмассы нельзя хранить соленья и маринады, масло и жиросодержащие продукты.
ПОЗОЛОЧЕННАЯ, ПОСЕРЕБРЕННАЯ И СЕРЕБРЯНАЯ ПОСУДА. 
Позолоченной посуде вернет блеск разрезанная луковица. После обработки луковицей отполируйте посуду суконкой.Темный налет на серебряной или посеребренной посуде и столовых приборах можно удалить промыванием сначала теплой мыльной водой с последующей чисткой кашицей из мела и нашатырного спирта, на поверхность тряпкой. После этого изделие ополаскивают горячей водой и протирают полотенцем.
ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА. 
Заржавевшие гусятницы, сковороды, котелки из чугуна прокалите на огне с крупной солью. Лучше всего чугунную посуду чистить золой или тертым кирпичом. В чугунной посуде нельзя надолго оставлять еду.Новую чугунную сковороду перед употреблением нужно прокалить: насыпьте слой крупной соли и поставьте сковороду на огонь. Затем протрите ее бумагой с этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.
СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА. 
Блеск стеклянной посуде придает мытье в теплой воде с добавлением соли.. Можно использовать раствор соды или нашатырного спирта, а вместо риса – яичную скорлупу.Чтобы закалить стаканы, уложите их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снимите с огня, но стаканы не вынимайте, пока вода не остынет. Жирную посуду а также посудные щетки легче отмыть в воде с добавлением уксуса.Водой в которой варился картофель в «мундире», хорошо отмывать неметаллическую посуду.Посуду, в которой было тесто или яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
ФАРФОРОВАЯ ПОСУДА. 
Фарфоровую посуду с позолотой нельзя мыть абразивными средствами и кальцинированной содой. Такие изделия лучше всего мыть просто мылом.
ФАЯНСОВАЯ ПОСУДА. 
Вернуть белизну фаянсовой посуде помогут разведенные в воде питьевая сода или соль с уксусом. Фаянсовую посуду низких сортов можно мыть только теплой водой , т.к. в горячей воде глазурь разрушается.
ХРУСТАЛЬ. 
Для придания блеска изделиям из хрусталя их следует протирать тряпочкой, смоченной спиртом, а затем сухой салфеткой.Хрустальную посуду моют только в теплой воде - от горячей она тускнеет.Не следует мыть хрусталь содой – воспользуйтесь теплым мыльным раствором, а в воду для полоскания добавьте немного синьки. Кроме того, хрусталь можно протереть срезом картофелины и сполоснуть подсиненной холодной водой.
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ. 
Вилки, ложки и ножи из нержавеющей стали заблестят, если их подержать 10 минут в воде, оставшейся после варки картофеля в «мундире».Начистить до блеска лезвия кухонных ножей поможет обыкновенная пробка, смоченная в растительном масле.Пятна от фруктов и овощей на ножах из нержавеющей стали исчезнут, если ножи протереть сырой картофелиной.Чтобы придать блеск мельхиоровым столовым приборам, подержите их в воде, в которой варилось яйцо, и вытрите их насухо.

Rating All.BY
Specimen.by - кухни в Минске © 2012