Specimen.by - кухни в Минске Ты достоин иметь
              лучшую мебель в своем доме!
Городской: 8 (017) 295-48-49
МТС: 8 (029) 871-72-14
Velcom: 8 (029) 363-19-67
E-mail: info@specimen.by

Мы производим:




Наши контакты:


8 (017) 295-48-49
8 (029) 871-72-14
8 (029) 363-19-67






info@specimen.by
Обратная связь

Простые инструменты


Простые инструментыСамые распространенные инструменты обычно представляют собой усовершенствованные простейшие орудия для выполнения конкретных ремонтных работ. Инструментом считают любой предмет, который при воздействии на другой производит в нем определенные изменения. Специалисты традиционных древних профессий – земледельцы, столяры и плотники, каменщики и штукатуры, кузнецы и водопроводчики – изобрели множество инструментов, часть которых сохраняется неизменной в течении многих лет, в то время как другие совершенствуются.
Инструменты, производящие воздействие на объектам обработки путем удара, относятся к наиболее древним изобретениям.
Многие современные механизмы – не что иное, как огромные топоры или молоты которыми движут мощные моторы. Таковы многие перфораторы, которые долбят горные породы и другие материалы при помощи электромоторов и дизелей, пневматические отбойные молотки, использующие этого сжатый воздух, и мощные резаки для резки металла, резины или пластиков.
К инструментам контактного действия принадлежат иглы, пробойники и резцы. С их помощью выполняются такие разные операции, как резание , проделывание отверстий , строгание, инкрустация и шлифование. Они используются для работ по металлу, дереву, пробке, тканям, коже. Как и инструменты ударного действия, наиболее современные модели инструментов контактного действия имеют привод от электромоторов или двигателей внутреннего сгорания. В основном эти инструменты применяют для работ, требующих высокой точности, и потому в каждой из использующих их отраслей промышленности и кустарном производстве разработано множество инструментов, приспособленных для конкретных операций.
Режущие инструменты . Первое, что мы представим себе, когда подумаем о режущих инструментах, будут кухонный нож или бритвенное лезвие; а также ножницы и клещи. К этой же группе относятся долота и стамески. Они служат срезания слоев обрабатываемого материала и почти всегда имеют деревянную рукоятку. Их используют столяры, камнетесы и чеканщики по металлу, хотя в каждой из профессий инструменты эти получили разные названия.
Дерево- это материал, структура которого представляет собой длинные волокна неправильной формы, его трудно обрезать ровно. Пилы решают эту проблему благодаря зубчатой форме острой кромки. Заточенные зубья пилы чисто срезают перепутанные волокна древесины. Кроме ручных пил и ножовок, существуют циркулярные пилы, способные, благодаря специальным материалам, из которых они сделаны, резать камень и металл.
Коловороты и дрели. На смену коловороту пришла ручная механическая дрель, позднее электродрель. Союз сверла и мотора позволил сверлить отверстия большего диаметра и глубины даже в очень твердых материалах; такая работа потребовала использование сверхпрочных сверл, в том числе с применение промышленных алмазов.
Инструменты для измерения и маркировки. Рулетка (измерительная лента)- наиболее распространенный инструмент для измерения длины; однако существуют и другие, например штангельциркуль и микрометр, выполняющие те же функции, особенно когда речь идет об измерениях высокой точности или когда форма детали не позволяет использовать менее точные инструменты. Часто размеры нужных деталей переносят с чертежей на заготовки из требуемого материала; в этих случаях пользуются такими инструментами, как угольники или кронциркули.

Rating All.BY
Specimen.by - кухни в Минске © 2012