Specimen.by - кухни в Минске Ты достоин иметь
              лучшую мебель в своем доме!
Городской: 8 (017) 295-48-49
МТС: 8 (029) 871-72-14
Velcom: 8 (029) 363-19-67
E-mail: info@specimen.by

Мы производим:




Наши контакты:


8 (017) 295-48-49
8 (029) 871-72-14
8 (029) 363-19-67






info@specimen.by
Обратная связь

Правила благоустройства кухни


Правила благоустройства кухниК сожалению, совсем не многие владельцы квартир могут похвастаться большой кухней, однако, не смотря на это, даже небольшую, а чаще, откровенно маленькую кухню, можно сделать уютной и функциональной. Существуют определенные правила, которые смогут помочь. Правило первое – не стоит располагать мебель островным либо п-образным образом, лучше всего выбрать однорядную планировку, или г-образную. Причем второй вариант менее удобен и стоит им воспользоваться, если длина >кухни не вмещает на одной линии плиту, холодильник, разделочный стол и мойку. Правило второе – при условии, что нет возможности исключить прием пищи на кухне, нужно обеденную зону скомбинировать так, чтобы она не затрудняла процесс готовки. Довольно удобным станет выдвижной, либо откидной вариант столешницы и компактные, можно раскладные стулья. Правило третье – следует максимально сократить количество открывающихся наружу, во все стороны, дверей в шкафчиках, лучше выбрать раскладные или раздвижные, а идеально – открытые полки. Это касается и входной двери – можно вообще от нее отказаться, сделав проем в виде арки, либо любой другой формы. Правило четвертое – если кухня угловая, то полки-карусели обязательно должны присутствовать, ведь они являются не только современным и стильным элементом, но и могут поместить большое количество стеклянной посуды. Правило пятое – обязательно выделите место для шаблонного морозильника, самое главное, чтобы его высота была совсем не много меньше, чем у рабочей поверхности (нужно небольшое расстояние, чтобы установить столешницу). Это довольно интересный и надёжный вариант, тем более, очень комфортный. В итоге – морозильник, либо холодильник не разбивает рабочую зону, не заграждает свет, не занимает место для углового стола, который очень функционален и удобен. Правило шестое – обязательно нужно предусмотреть штанги или крючки, на которые можно повесить кухонную утварь. Располагаются они между рабочей поверхностью и навесными шкафчиками. Правило седьмое – если абсолютно нет места даже на самую простую и несложную кухню, а готовка происходит редко и на скорую руку, можно разместить самый простой кухонный набор, который практически не занимает место, это стандартный офисный вариант – два шкафчика, внутри которых располагаются и раковина, и сушилка, и полки для кухонных принадлежностей, и варочная поверхность, и, даже небольшой холодильник.

Rating All.BY
Specimen.by - кухни в Минске © 2012